辽宁省青少年校园足球高中教练员专项培训闭幕
2020-11-17 09:04:12 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳11月16日电(记者张逸飞)16日,2020年辽宁省青少年校园足球高中教练员专项培训在大连市青少年足球训练基地闭幕,来自全省各地的34名高中足球教练员参加了历时三天的培训。

  大连理工大学的运动训练足球专项教练员夏一冰,辽宁大学副教授、辽宁省足球运动协会裁判委员会主任张雷,沈阳体育学院副教授、教育部校园足球夏令营总营专家组成员高明琪,全国校园足球教练员培训班主讲教师张鹏,分别进行了《基于全国夏令营选拔 教练员核心素养的再提高》《新规则解读》《小组进攻与防守在整体战术中的灵活运用》和《整体战术攻防演练》四个课程的教学。

  参与此次培训的辽阳市第二高级中学体育教研组组长刘广告诉记者,参加此次培训的都是一线教练员,培训对象精准,培训内容贴合实际,学员受益很大。“通过这次培训,我对校园足球教学有了全新认知。学习到了在平时的球队管理和训练中本应注意、但没有发现的一些细节。这些细节恰恰是可以改变球队整体风气和作战实力的关键。”从事足球教学工作15年的刘广说。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591126748063