大连包揽辽宁省中学生足球锦标赛(高中组)男、女冠军
2020-11-16 09:08:16 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳11月15日电(记者张逸飞)15日,2020辽宁省中学生足球锦标赛(高中组)在大连市青少年足球训练基地落下帷幕。男子组决赛中,大连队2:0战胜丹东队获得冠军。女子组决赛在大连队和沈阳队之间展开,大连女足最终以4:0大胜对手捧杯。

  比赛由辽宁省教育厅和辽宁省体育局主办,辽宁教育学院承办,历时7天,共吸引22支来自全省各地市的球队参赛,男子分为A、B、C、D四个小组,女子分为A、B两个小组。比赛分两个阶段举行,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛及附加赛。

  本次比赛对照职业联赛标准制定了疫情防控方案。参赛队须自觉遵守赛区封闭管理规定。

  辽宁教育学院学生体育艺术发展中心主任郝成江介绍,参加本次比赛的各支代表队由各市教育局等相关单位组织,最大范围对各市校园足球资源进行优化整合。“本次男子组夺冠的大连队由专业的足球培训俱乐部龙卷风与学校合作进行校园足球人才培养,可以对其他各市体教融合改革发展起到借鉴作用。”郝成江说。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591126744067