我省推动无偿献血进机关进高校进企业
2020-11-14 09:47:38 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,省卫生健康委联合省直机关工委、省教育厅、省国资委下发《关于新冠肺炎疫情常态化防控阶段推动无偿献血进机关、进高校、进企业工作的通知》(以下简称《通知》),要求充分发挥机关干部、高校师生、企业职工的先锋模范作用,积极参与无偿献血,以进一步保障临床用血需求。

  当前,我省新冠肺炎疫情已进入常态化防控阶段,医疗服务秩序基本恢复,临床用血需求增加。受疫情影响,献血量较往年同期减少,部分地区出现血液供应紧张。《通知》要求,各地、各单位要充分认识新冠肺炎疫情常态化防控下无偿献血工作的紧迫性、必要性和重要性,加强沟通协调和分工合作,进一步推动我省无偿献血工作健康发展。(记者 王敏娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126739104