各航空公司加大对“候鸟航线”的运力投入
2020-11-11 10:45:56 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳11月11日电(记者丁非白)“现在,从沈阳前往海南的三亚、海口航班上,老年旅客、轮椅旅客以及带孩子的旅客明显增多。”南航北方分公司乘务长王际红向记者介绍说。

  每年进入11月份,随着东北进入冬季,很多旅客特别是老年旅客前往海南岛过冬,待到第二年开春时陆续返回。现在正是“候鸟老人”纷纷向海南岛“迁徙”的时期,其中沈阳到海南岛成了目前最热的航线之一。

  “最热”不仅是旅客需求“热”,各家航空公司竞争也很“热”。沈阳—海口航线每天有南航、首都航、成都航等7家公司执行11个航班;沈阳--三亚航线每天有南航、深圳航、海南航、四川航等6家公司执行12--13个航班。

  以南航北方分公司为例,目前该公司每天执行3班沈阳--海口,4--5班沈阳--三亚。为应对激烈的市场竞争,南航北方分公司近期还引进投放两架空客A321NEO飞机。据介绍,A321NEO飞机属于A320系列飞机上的最大机型,总销售座位数为194个,比该公司目前的主力机型A320NEO多29个座位,比A321飞机多16个座位。

  各航空公司在这两条“候鸟”航线上的大力投入运力,让广大辽沈旅客有了更多的选择,也可以享受到更加优惠的价格和更加优质的服务。王际红说:“这个时期在航班中,我们会重点关注‘候鸟老人’,做到全程关注,主动询问需求,主动提供温水、毛毯。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571126725334