亚金协第三届产业金融国际会议在沈阳举办
2020-11-04 10:30:26 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

亚金协第三届产业金融国际会议在沈阳举办

十余个国家和地区近300名代表参会

  11月3日,由亚洲金融合作协会和沈阳市政府联合主办的亚金协第三届产业金融国际会议在沈阳举办。会上,全球产业金融发展报告(2020)、2020年度产业金融优秀案例正式发布,沈阳市沈河区政府与中国建设银行辽宁省分行签署战略合作协议。

  来自日本、新加坡、德国、法国等十余个国家和地区的国际组织、金融管理部门、政府相关部门、境内外金融机构、科研院所等近300名代表参加会议,围绕“金融创新与区域复兴”“产业金融创新与合作”“供应链金融发展与合作”等开展专题讨论。

  与会代表指出,新一轮技术革命和产业变革正在深入推进,国际生产体系正在加速调整布局,新冠肺炎疫情的冲击进一步加速了新兴技术的转化运用,不断催生新企业、新产业、新业态,作为产业与金融相互融合的金融服务模式,产业金融迎来了新的发展机遇。以金融创新激活发展新动能,以金融科技提升金融服务质效,通过加强金融同业合作,强化金融、产业和技术跨界合作,强化区域金融合作,势在必行。(记者 金晓玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181126694853