全省三等以上尾矿库将全部接入在线监测系统
2020-10-31 09:41:20 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为推进尾矿库安全生产风险监测预警系统建设,提升尾矿库安全风险管控能力,有效防范化解尾矿库安全风险,10月30日,省应急管理厅下发通知,对全省三等以上尾矿库在线监测系统接入工作进行部署。

  今年以来,我省加大对尾矿库综合治理的力度,到今年年底全省尾矿库将从923座减少到600座以内。而接入三等及以上尾矿库监测系统,是加强尾矿库安全生产风险监测预警建设、防范化解尾矿库重大安全风险、加强风险监测预警能力、实现“互联网+监管”的重要手段。

  省应急厅要求各地区把接入工作作为硬性任务来抓,督促企业加快系统改造,统一数据标准,确保所有正在生产运行的三等及以上尾矿库在线监测系统正常运行,按期完成接入工作。各级部门还要督促指导企业加强技术保障,由专人负责维护管理在线监测系统,做好日常管理,确保系统正常运行。停产尾矿库要提出延期接入书面申请,在恢复生产前完成接入工作。(记者刘佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126680681