“供热直通车”让群众诉求直达责任主体
2020-10-31 09:41:28 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“供热直通车”让群众诉求直达责任主体

全省97家供热主管单位647家供热企业设专人值守

  11月1日,全省进入采暖期。为保证今冬供热诉求办理工作顺利开展,切实解决群众遇到的供热问题,省营商局、省住建厅继续依托8890平台联合启动“供热直通车”。全省97家供热主管单位和647家供热企业将派驻专人值守办理,确保群众诉求直达责任主体。

  为进一步明确供热问题受理、办理渠道,实现从办理质量、办理速度、办理满意度等方面对办理结果进行监督,相关部门对今年的“直通车”从培训、考核、预警等多个角度进行了强化。省住建厅结合实际对各地区供热办理单位开展“供热直通车”受理、办理、答复、操作规范、考核指标等相关事项的培训,要求供热诉求办理单位遵循“温度控制标准化、沟通服务标准化、维修服务标准化、政策执行标准化”的原则,对群众诉求认真对待,发现问题随时整改。

  供热期间,省营商局、省住建厅还将对当月情况适时予以通报,并针对设备故障等造成大面积停供的突发性、群体性问题,要求各级主管部门指导企业制订好应急预案,及时回应,妥善处理。

  群众反映供热问题时,可拨打8890热线电话,或登录辽宁政务服务网点击“统一咨询投诉”模块,再点击“供热直通车”浮动窗口进行咨询或投诉。群众在反映问题时可直接选择供热责任主体,并写明小区名称、居住地址、具体情况等。如家中供热温度不达标,需写清实际温度;如供热不及时,需写清未供热天数等。群众还可通过手机验证方式进行实名投诉,保证诉求内容真实有效,以方便供热办理单位及时与投诉者取得联系。(记者李波)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126680671