沈阳市和平区扎实布局“电竞版图”
2020-10-31 09:41:42 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

电竞“全运会”首次花落北方城市

沈阳市和平区扎实布局“电竞版图”

  10月29日,2020TGA腾讯电竞运动会沈阳站赛事在和平区全民健身中心开赛。TGA腾讯电竞运动会是全国第一大综合性电子竞技赛事,被称为电竞“全运会”。作为TGA在北方城市的“首秀”,沈阳站赛事不仅成为全国各地电竞爱好者学习和交流的平台,更为和平区电竞产业发展提供澎湃动力。

  抢抓电竞发展机遇,和平区将通过加强设施建设、优化数字平台系统、加强人才培养等举措,扎实培育电竞产业生态,努力打造“北方领先、国内一流”的电竞中心城区,培育区域经济新增长点。

  和平区将大力加强电竞基础设施建设,将全民健身中心改建为辽沈地区首个大型国家级专业电竞赛事场馆,发展成沈阳首个综合性电竞及相关产业主题园区;依托太原街、三好街、北市场等商圈打造电竞特色主题街区;改建或新建一批中小型专业电竞场馆,将小型电竞比赛打造成多点式、小规模的群众活动。

  促进电竞赛事活动广泛开展,和平区将承办腾讯电竞运动会沈阳站比赛、王者荣耀东北大区赛以及英雄联盟、和平精英等其他重要品牌赛事活动;优化电竞数字平台系统,开发“盛京电竞”小程序,制作虚拟电竞城市地图,实现电竞场馆、赛事、活动、选手等信息“一站式”服务;推进人才培养,引进国内顶级电竞培训资源,实施电竞人才培养工程,启动“电竞青训计划”,通过产教结合、政企合作,培养选拔各类电竞专业人才。

  此外,和平区还将布局电竞产业链条,围绕场馆建设、赛事运营、职业培训、电竞直播以及电竞与商业、文旅、创意等深度融合,不断集聚和释放电竞产业发展动能,促进区域经济发展。同时,营造良好环境,从组织、传播、保障等方面,建立健全电竞产业体制机制,确保电竞产业高起点开局、扎实深入推进、协同高效发展。(记者丁冬)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126680578