2020TGA腾讯电竞运动会沈阳站燃烧沈城电竞热情
2020-10-29 18:04:01 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳10月29日电(记者张逸飞)29日,吸引了来自全国24支战队和72位个人选手参战的2020TGA腾讯电竞运动会沈阳站在和平区全民健身中心重磅打响,这是本次大赛首度花落北方城市,也是沈阳首度承接的历时最长、参与选手最多的高级别电竞赛事。

  本次比赛历时四天,比赛项目包括TGA省队赛英雄联盟、王者荣耀以及新增项目FIFA Online 4的锦标赛,此外,沈阳站比赛还增设了全民参与性极强的腾讯斗地主锦标赛和麻将锦标赛。压轴进行的两项角逐,参赛选手中汇聚了各路高手。

  江苏KSSC队20岁的王者荣耀战队主教练赵好男在接受采访中表示,此次赛事为选手们做的服务工作非常细致,安排了专门的大巴接送选手们通勤。

  “虽然南方城市的电竞市场已经进入完善期,但北方城市在电竞进步期中发展脚步坚挺、迅速,在这个职业圈子里,大家都知道已经有越来越多的高水平赛事进入辽沈地区,而且这里的TGA战队实力不俗。”赵好男说。

  王者荣耀项目上海集训队队长邹楚鑫也坦言,他和队友们非常欣赏这片赛场的舞台,“灯光效果、现场布置非常职业化,比赛开始前我去游览了沈阳故宫,这真是一座历史底蕴深厚又紧跟时代发展的国际化大都市。”在职业电竞领域,20岁的年龄已属资深,舞台上的选手大多只有十六七岁,赵好男说:“面对每天10个小时的训练,挑战每一场惊险刺激的赛事,我们每天都在以极强的自律性和坚韧性,保证良好的体能与强大的内心。”

  据沈阳市体育局相关负责人介绍,目前,沈阳市每年电竞消费额保守估计4亿-5亿元。着眼“发展新产业,培育新业态,促进新消费”,沈阳市体育局与腾讯互娱辽宁片区落实合作框架协议,推动创设沈阳经济区电竞产业联盟,选拔组建沈阳市电竞队伍培育建设特色电竞基地,推动沈阳市电竞产业实现新发展、开创新局面。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126674222