沈阳举办沈台农业合作项目对接会
2020-10-26 16:55:15 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳10月26日电(记者赵洪南)第四届沈台农业合作项目对接会近日在沈阳举行,此次活动共有12个沈台农业合作项目揭牌、签约。

  此次活动,来自全国台湾同胞投资企业联谊会、大陆各地台商协会和两岸的农业企业家、科技专家代表共200余人参加。沈台之间签订9个农业合作项目、3个揭牌项目,其中揭牌项目沈阳两岸一家亲种植专业合作社是大陆第一家沈台农业合作社。

  沈台经贸合作起步较早,自1988年第一家台资企业落户沈阳,双方各领域交往密切,务实合作成果丰硕。近年,沈阳深入贯彻实施乡村振兴战略,借鉴台湾地区精致农业发展模式,自2017年以来连续举办了四届沈台农业合作项目对接活动,为农业合作搭建平台、建立桥梁,吸引一大批台资农业企业落户沈阳。

  沈阳市台办主任王欢苗说,沈阳工业底蕴丰富、产业体系完备、人才资源丰富,当前,正在积极抢抓机遇,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快实现高质量发展、新时代振兴,努力建设国家中心城市。这为广大台湾朋友在沈发展提供了新的机遇,为沈台经济交流合作的进一步深化提供了新的平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591126659598