沈阳禁毒社工“致敬英雄、牢记使命”深化禁毒社会化服务
2020-10-26 16:19:12 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳10月26日电(记者李铮)沈阳市禁毒办26日在沈阳抗美援朝烈士陵园,组织1200余名禁毒社工和“盛京义勇”平安志愿者,开展了“致敬英雄、牢记使命”爱国主义教育活动,号召全体禁毒社工弘扬伟大的抗美援朝精神,为建设“绿色无毒、幸福沈阳”努力工作。

  2019年9月,沈阳市禁毒办通过14家社会工作组织招录1534名禁毒社工。他们配置在沈阳的各个街道社区,以1:20的比例与戒毒人员建立固定联系,对他们进行服务。另外,禁毒社工还负责禁毒宣传、禁种铲毒、易涉毒场所排查等禁毒社会化服务工作的全部领域。

  沈阳市禁毒社会化服务一年来,禁毒社工逐渐融入到了街道、派出所、社区,禁毒工作的大家庭,逐渐成长为沈阳毒品问题综合治理体系中的重要组成部分。在今年抗击新冠肺炎疫情时,1534名禁毒社工全员成为“盛京义勇”平安志愿者,为沈阳市社区村屯的疫情防控作出了重要贡献。

  沈阳市禁毒办禁毒社会工作室主任佟强说,随着禁毒社会化服务和禁毒宣传的深入,沈阳市群众识毒、防毒、拒毒的能力正进一步增强。禁毒社工为吸毒人员的服务,减小了他们复吸的概率,降低了对社会的危害性,为打造法治化营商环境打下了扎实的工作基础。

  沈阳市公安局禁毒警察支队政工室主任沈显军说,希望全市禁毒社工在今后工作中发挥自己的专业优长,为实现绿色无毒,幸福沈阳努力奋斗。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126659305