平安医保科技助力医保支付方式改革
2020-10-26 15:55:52 星期一 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自国家医保局2018年3月成立以来,中国医保改革翻开新篇章,医保支付方式改革成为深化医保工作的重点推进方向之一。业内专家认为,通过支付方式的深化改革,不仅可以进一步强化医保标准化、精细化管理,同时也有望促进医疗机构加强对自身医疗服务行为的管理,从而主动降低医疗支付成本。

  平安医保科技作为中国平安“大医疗健康”战略的重要组成部分与集团智慧城市建设的核心成员,自公司成立以来,一直聚焦医保支付制度改革重点领域,并致力于向各级医保局提供精准、高效、便捷的医保支付综合解决方案,协助政府推进医保支付改革落地。

  平安医保科技相关负责人25日在上海对记者介绍说,今年10月,鞍山市医疗保险市级统筹及城乡居民医疗保险整合系统升级改造项目(DRG点数法审核服务)中标结果公告显示,平安医保科技成功中标。

  截至目前,公司对外提供的智慧医保解决方案中的“综合支付(DRGs)”服务已覆盖深圳、常州、吉安、鞍山、聊城、青岛、三亚、潍坊在内的8座城市。本次中标项目将为鞍山市医保中心提供DRG日常审核、知识库维护服务以及DRG智能审核系统建设服务。通过相关智慧医保信息化建设的持续落地,未来将有望协助鞍山平稳推动当地支付制度改革,提升当地医保基金精细化管理水平,从而助力当局居民的医疗健康服务保障水平。

  早在2019年5月,平安医保科技即成功中标国家医疗保障局医疗保障信息平台建设工程第七包——宏观决策大数据应用子系统、运行监测子系统的建设工程采购项目。

  平安医保科技相关负责人表示,随着多个省级、市级医保信息化平台建设项目的平稳推动与逐步落地,公司将利用自身独特优势,持续提升智能风控引擎的核心能力,并基于行业领先的人工智能与数据洞见、治理、精算能力,通过“线上+线下”、“事前事中事后”的一体化智能监管服务,协助各级医保局有效加强医保基金监管与医疗服务质量监管能力,为国家医保基金监管工作提供有效技术支撑,持续贡献力量!(许婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126659018