六县入围农村公路全国试点名单
2020-10-26 08:41:05 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,交通运输部、财政部联合公布深化农村公路管理养护体制改革试点地区名单,我省6县入围,分别是沈阳市沈北新区、大连市普兰店区、庄河市、大连市金普新区、本溪满族自治县、盘锦市大洼区。

  截至目前,我省农村公路总里程达10.4万公里,重要节点通硬化路实现全覆盖,1043个贫困村精准扶贫路全部建成,90%行政村实现了互联互通。同时,我省还在全省范围内积极创建“四好农村路”交通强国示范区,力求在质量安全、绿色生态、路网体系、管养体制和运营服务5个方面成为全国示范,彻底改善农村交通出行条件。到2025年,全省将建成外通内联、高效便捷、畅安舒美、人民满意的农村公路网络。通过实施“补短板、提服务、降成本、强养护、重治理、保安全、促振兴、创示范”八大工程,实现农村公路“广覆盖、深通达、高品质、零隐患”。(记者 孙大卫)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
  • 辽宁六县入围农村公路管理养护改革试点名单
    近日,交通运输部、财政部联合公布深化农村公路管理养护体制改革试点地区名单,我省6县入围。
    2020-10-26 08:41:05 星期一
  • 辽宁省13地获评全国双拥模范城(县)
    在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,我省沈阳市、大连市、鞍山市、本溪市、丹东市、锦州市、营口市、阜新市、辽阳市、朝阳市、盘锦市、葫芦岛市、抚顺市望花区13地获评全国双拥模范城(县)。
    2020-10-26 08:41:13 星期一
  • 省内3个项目获中国标准 创新贡献奖一、二等奖
    日前,国家市场监管总局(标准委)发布了《关于2020年度中国标准创新贡献奖授奖的决定》,我省参与完成的3个项目获得一、二等奖。
    2020-10-26 08:40:44 星期一
  • 我家就在岸上住
    鸭绿江水波浪宽——70年前,它见证了无数保家卫国的年轻人面朝对岸,无畏前行。
    2020-10-25 17:36:31 星期日
  • 丹东老年健身风潮正盛
    近年来丹东市积极开展健身气功等融健身性、群众性、娱乐性、趣味性于一体的健身活动,得到老年市民的广泛欢迎。
    2020-10-25 17:36:39 星期日
010070220010000000000000011114591126656406