今明两天风和日丽 下周二起再次降温
2020-10-24 11:55:02 星期六 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

今明两天风和日丽 下周二起再次降温

届时气温将始终在低位运行 防寒保暖不能大意

  周末两天,随着冷空气离去,气温反弹回升,但进入霜降节气后,沈城气温整体下降了一个台阶,最高气温很难再达到20℃。今天,沈城天空晴朗,最高气温12℃,周日天空云量稍有增多,但并不影响气温继续回升,最高气温将来到18℃。双休日两天白天风和日丽,中午还有一丝温暖,很适合安排一些郊游和爬山等户外活动。

  下周,在云层遮挡下,阳光若隐若现,周一还能维持18℃的最高气温,但下周二开始,沈城将再次迎来“换季式降温”,最高气温再次回落至12℃—14℃之间,同时风向转为瑟瑟北风,在外体感接近初冬。早晚气温变化不大,始终保持在低位运行,最低气温-2℃—3℃之间,所以早晚保暖尤为重要。尤其是小朋友们,上学和放学时段气温偏低,要注意穿戴保暖。考虑到未来几天天气晴好,没有明显风雨天气,想洗车的朋友可以抓紧行动了。(记者 吕佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
  • 一站式化解矛盾 “一扇门”为民解忧
    强化制度设计、全面整合力量,把基层社会治理工作组织建在群众身边,把服务送到群众家门口。
    2020-10-26 08:50:08 星期一
  • 做强“农字号” 发展电商村
    深秋时节,沈阳市辽中区牛心坨镇连三湾村处处是丰收的景象,那一串串火红的辣椒尤其亮眼。
    2020-10-26 08:46:03 星期一
  • 流感高发来袭!预防成关键!
    秋冬季是各种呼吸道疾病高发季节,季节性流感防控尤为重要。流感高发期哪些人群需格外注意?如何预防?快来看!
    2020-10-26 08:46:30 星期一
  • 辽宁六县入围农村公路管理养护改革试点名单
    近日,交通运输部、财政部联合公布深化农村公路管理养护体制改革试点地区名单,我省6县入围。
    2020-10-26 08:41:05 星期一
  • 辽宁省13地获评全国双拥模范城(县)
    在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,我省沈阳市、大连市、鞍山市、本溪市、丹东市、锦州市、营口市、阜新市、辽阳市、朝阳市、盘锦市、葫芦岛市、抚顺市望花区13地获评全国双拥模范城(县)。
    2020-10-26 08:41:13 星期一
010070220010000000000000011114611126651745