辽宁瓦房店深入实施“261”工程 推动经济社会高质量发展
2020-10-24 10:22:31 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网大连10月24日电(记者郭翔)23日,辽宁省瓦房店市召开全面深入实施“261”工程暨优化营商环境动员部署大会。瓦房店下一步将通过建好两大平台,打好六大战役,打造一流营商环境,推动经济社会高质量发展。

  瓦房店市委书记蹇骞说,全面实施“261”工程是瓦房店突围转型、破冰攻坚、扬帆起航的战略举措,对实现瓦房店全面振兴、全方位振兴具有重大意义。

  据了解,瓦房店实施的“261”工程中“2”是指打造工业振兴“4+N”平台,即轴承产业开发区、太平湾沿海经济区、老虎屯园区、三台子园区及太阳元宝、元台潘屯、瓦窝铁西等乡镇工业园区,深入开发区(园区)创新改革,推行“管委会+企业运作”市场化模式;打造乡村振兴“四个一”平台,即一个现代农业示范区、一个服务业集聚区、一个特色旅游景区、一个特色农产品基地,壮大做强乡镇街域经济。

  “6”是打好重点项目建设“战役”、打好存量企业服务“战役”、打好专业招商引资“战役”、打好飞地总部经济“战役”、打好规划土地保障“战役”、打好财经运营提升“战役”等六大“战役”,全力破解制约项目建设的要素瓶颈。

  “1”是指全力打造一流的营商环境。瓦房店将对标借鉴先进地区经验,以制度创新为统领,全面深化“放管服”改革。立足“一次审批”,推动审批流程再造。立足“一次办好”,开展“一网通办、全市通办”改革。集中开展“马上办、钉钉子,只为成功想办法,不为失败找理由”营商环境从我做起主题活动,构建营商环境新格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126651457