省扫黑办第10次主任(扩大)会议在沈召开
2020-10-24 10:22:09 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月23日,2020年省扫黑办第10次主任(扩大)会议暨黑恶案件财产处置专项行动推进会在沈阳召开。会议总结年初以来专项斗争工作,研究部署年底前工作,安排开展黑恶案件财产处置专项行动。省委常委、政法委书记、省扫黑办主任于天敏出席会议并讲话。

  年初以来,全省坚持“深挖整治”与“长效常治”并举,专项斗争取得重要阶段性成效。截至9月底,全省共侦办涉黑组织166个、涉恶集团178个、涉恶团伙409个。通过打击一批破坏市场秩序的黑恶势力,整治一批行业领域乱象,完善一批行业监管制度,推动营商环境持续优化。

  会议强调,决战决胜专项斗争,政法机关要继续保持政治定力,切实担负起维护法治化营商环境的重大责任,提高防范和打击黑恶势力的能力,为实现全面振兴全方位振兴提供坚实法治保障。要保持高压态势,再掀强大攻势,为持续优化发展环境、营商环境作贡献。要建立健全源头治理的防范整治机制,铲除黑恶势力滋生土壤。要把重点行业领域整治作为扫黑除恶的重要战场,作为优化营商环境的重要抓手。

  会议要求,要依法快速推进案件办理,特别是组织开展好黑恶案件财产处置专项行动,提升办案质效。(记者 侯永锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126651378