锦州构建“智慧大脑”实现城市管理集约化
2020-10-23 09:36:34 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  加快构建“智慧大脑”,实现城市管理集约化,构筑立体化社会治安防控体系,创新平台实现源头防控……今年,锦州市充分发挥智慧化手段在推进城市治理体系和治理能力现代化中的赋能作用,努力实现城市智能化治理。

  为加快构建“智慧大脑”,锦州市整合13个信息化管理部门,重新组建信息中心。随着国内一流标准的华为辽宁大区(锦州)云计算数据中心投入使用,全市61个市直部门业务系统已统一迁移华为“云”;城市综合运行指挥中心将原有9个指挥大厅和9个呼叫中心进行集中整合,共接入交通、水利、公安、教育、气象、医疗等大数据业务系统41个,汇集政府数据、交通数据、健康数据等数据信息约530亿条,实现城市集约化管理。

  今年,锦州市依托科技强警,开启智能警务“云时代”。锦州市以开放式小区为试点,目前,已完成65个“智慧小区”的改造,推进智慧安防建设,打造平安亮点项目。锦州市构建了“五大治安防控网络”,建成了“9+1+N”系统平台,重点打造了大数据研发中心、视频图像解析中心、合成研判实战中心,实现了警情同时接受、现场同步勘验、信息即时研判、手段同向应用、指令及时下达,进一步提升了打防效果。(记者崔治)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126646387