急聘!快递员最“吃香儿”的季节到了
2020-10-23 09:42:16 星期五 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  离11月11日还有20天,但沈阳快递市场已经“箭在弦上”,记者10月22日走访发现,为应对即将到来的快递包裹高峰,几乎每个快递网点门上都会贴着“急招”“高薪招聘”字样,储备一线快递员。

  招人 全职、兼职都需要

  某快递公司浑河站站长师占涛一连多日在朋友圈刷屏,“招人!全职、兼职都需要。”据其介绍,“双11”是用工高峰期,每家快递公司都缺人手。进入10月下旬以来,招聘快递员就成为了快递公司工作的重中之重。

  据了解,除了全职外,11月1日到30日期间的兼职快递员更受欢迎。

  待遇 给高薪 亮“奇招”

  “网点装卸车、快件看管、小区内派件,每天工作8小时,日均130元到150元不等,全市范围内都能入职,挑一个离你家近的网点儿就行。”一家快递公司网店负责人张丰博说。

  为了招到人,有的快递公司给出高薪。沈阳建筑大学附近一家快递网点正在招聘,给出了月薪最高可达1.2万元的待遇。还有的快递公司亮出“奇招”:除了详细标注薪资以外,还特别标注提供“五险+节日礼包+定期体检”等多项福利保障,并承诺一年有两次晋升机会。

  “双11”纷纷提前启动 今年战线特别长

  几乎每年“双11”快递公司都要招人,但今年的情况有些特殊,预计包裹量不仅将大幅增加,而且战线会特别长。

  “这才10月下旬,离‘双11’还有20天,我们终端网点就感受到压力了,包裹量已经多起来了。”22日,长白岛一家菜鸟驿站负责人小周说,平时能摆300件包裹的货架,这几天不仅摆得满满当当,地上也堆满了待取的包裹。

  这与电商平台争先提前启动“双11”大促有直接关系,日前苏宁、京东、天猫纷纷提前启动“双11”大促。

  “现在不是备战,而是直接迎战,‘双11’之后是‘双12’,紧接着是元旦,快递公司的‘春运’一直得持续两个月。”沈阳市一家快递企业的负责人介绍,为了保障快递顺利送件,该公司已经提前计划,增设岗位人员和运能运力,并于本周召开全体动员大会,确保平稳度过快递业务高峰。(记者 刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126646076