大连人2:0战胜石家庄永昌保级成功
2020-10-23 10:45:20 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连10月22日电(记者蔡拥军)大连人22日在中超第16轮比赛中2:0战胜石家庄永昌,从而以两回合3:2的总成绩上演大逆转,实现保级。

  在两队的首回合比赛中,大连人1:2负于对手,保级形势比较不利,面临较大压力,但球队在次回合比赛中占据了场上优势,上半时就连进2球,并把2:0的比分保持到了终场。

  为大连人建功的是两名国内球员,林良铭第21分钟利用角球机会在人丛中冲出头球破门,王耀鹏则在第45分钟利用任意球机会将落地后弹起的皮球顺势顶出大弧线,越过对方守门员头顶落入大门。石家庄永昌在第23分钟曾有一次绝佳机会,但射出的球被大连人守门员碰了一下后击中球门立柱,再被守门员二次扑出未能得分。

  大连人主教练贝尼特斯赛后表示,他一直希望给年轻球员更多的支持和鼓励,很欣喜这场比赛的两个进球都是由国内球员打进,剩下的比赛要根据队员的恢复情况安排合适的球员参加,会享受足球,并努力赢下比赛,压力会比之前小很多。石家庄永昌主帅古特比向球迷抱歉,不过仍表示相信自己的球队很强大,会重整旗鼓面对下一轮比赛。

  大连人下一轮将面对同样已经保级的天津泰达,而石家庄永昌则要与深圳佳兆业竞争一个保级资格。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126645740