重阳节 中兴商业又见特殊福利“孝敬父母金”
2020-10-21 16:05:20 星期三 来源: 中国商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  秋菊开尽深秋季,又是一年重阳时。古人在这一天登高祈福,求长寿及饮宴,斗转星移、沧海桑田。时至今日,重阳节又被赋予了敬老,爱老,孝老的新内涵。

  家庭敬老,传承优良好家风。社会爱老,弘扬核心价值观。人人孝老,激发社会正能量。中兴商业始终秉持着取之于社会,回报于社会的企业宗旨,坚持倡导尊老敬老孝老的传统美德,坚持实施一项特殊福利——“孝敬父母金”。

  感恩与祝福

  父母获得满足感与幸福感

  “孝敬父母金”是中兴商业混改以来出台的一项福利政策,只为在岗员工的父母发放,不允许员工本人领取,直接打到父母的银行卡上,若员工的父母已故,其配偶的父母健在也可以享受。这是方大集团中兴商业在岗员工独有且令员工倍感骄傲和自豪一项福利。只要每月累计和当期扣除应发的“孝敬父母金”后,仍能完成累计和当期利润目标的50%,其父母当月即可得到1000元的“孝敬父母金”。

  该政策从2019年9月份实施以来,得到员工和父母的盛赞!许多父母通过写信、微信、电话、口头转达等方式,表达对辽宁方大集团董事局方威主席的感谢!他们的字里行间、言谈话语表露的是对企业的感恩,对子女的叮嘱。善良的父母告诉子女们要懂得感恩、忠诚企业、珍惜岗位、努力工作、甘于奉献,不辜负企业的厚爱与期待。一声声发自肺腑的叮咛与嘱托,表达的是父母对企业的感激和祝福,员工也实实在在感受到父母的满足感和幸福感,感受到企业的这份大爱带给家庭的温馨与和谐。

  努力与拼搏

  员工的责任感与荣誉感

  受疫情影响,2020年,中兴商业的经营情况面临着更大的挑战,但是中兴人毫不退缩,线上线下多措并举,多档活动刺激消费,为共同的明天拼搏奋斗。疫情发生以来,中兴商业积极构建“中兴大厦+”线上小程序,快递到家,无忧退货等服务举措解决消费者疫情期间购物难的问题;随着疫情逐步缓解,商场慢慢恢复昔日人气,中兴大厦积极响应号召,推出多档促销活动刺激沈城消费。2020年春季会员节、中兴年中庆、低价扫货节以及备受沈城消费者欢迎的中兴服装节,一档接一档的大型活动精彩纷呈,优惠力度令人咋舌,受到消费者的热烈欢迎,消费业绩节节攀升。10月,中兴商业员工的父母又享受到了“孝敬父母金”。“现在商业经营都不容易,方大集团却依然能为我们发这个钱,实在是太难得了,感谢方大集团,也为孩子在这样的集团工作感到欣慰。”一位母亲说到。来自父母的赞扬是孩子前进的动力,更带给员工无上的荣誉感。

  “为员工我们会一直将福利发下去,为社会我们会一直将慈善做下去。我们经营企业就是一定要对政府有利,对企业有利,对职工有利。”辽宁方大集团董事局主席方威如是说。

  传承与发展

  企业的使命感与归属感

  恪守孝道,传承美德。对于方大集团旗下所有企业来说,让一个企业存在的意义不仅只限于为国家、为社会创造财富,更要勇于承担社会责任。弘扬和传播我们中华文化的传统美德,也是我们的责任和义务。俗话说“百善孝为先”,我们去做一件没有任何功利为众人带来福祉的善举,关心和帮助更多需要关心和帮助的人,通过一名员工、一个家庭带动全社会对孝心孝道的传承与传播,是一份高尚,也是一份责任,更是一份使命。

  方威主席常说,企业发展离不开党的正确领导,没有党的好政策,没有政府的大力支持,企业不可能做大做强,也就不会有方大的今天,所以我们要以我们的方式感谢党感谢国家,好好发展企业,多创效益多缴税,回报党和国家,回报员工和社会。这种朴素的感恩情怀已经通过各项福利深深地嵌在中兴商业员工的生命里,也温暖地流淌在中兴商业员工的血液里。

  这看似简单的“孝敬父母金”的背后,体现的是中兴商业混改后带来的一缕清风,吹来的是员工士气高涨、努力拼搏的新气象;凸显的是对中华民族传统孝道文化的尊重与传承。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126638881