沈阳市总工会召开十七届五次全委会议
2020-10-21 15:54:23 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳10月21日电(刘舒)10月20日,沈阳市总工会召开十七届五次全委会议,专题学习传达、深入贯彻落实省委、市委常委会(扩大)会议精神,审议并批准了《关于沈阳市工会推动全市营商环境建设专项行动的意见》(以下简称《意见》),部署全市工会开展推动营商环境建设专项行动工作任务。

  会议指出,推动营商环境建设是全市工会组织服务大局、服务职工的内在要求,是保持增强工会组织和工会工作政治性先进性群众性的具体表现。

  据了解,《意见》部署了广泛宣传发动,积极营造浓厚社会氛围;积极服务大局,助力打造优质发展要素;加强法律服务,着力构建良好法治环境;强化为民意识,促进提升办事便利度;活跃文化生活,涵养宜居乐业环境等五个方面15项具体任务。

  其中,为引导工会会员全员知晓,沈阳市总工会将开展“我就是营商环境”主题教育活动,组织工会宣讲小分队、职工宣讲志愿者、文化宣传“大篷车”等进企业、进社区,面向一线职工群众宣传营商环境建设的重大意义和上级精神,让全市工会会员人人知晓、入脑入心,不断增强“营商环境就是我”的思想认识,强化工人阶级主人翁责任感,大力支持、主动参与全市营商环境建设,积极营造“人人是环境、人人创环境”的浓厚社会氛围。

  会议强调,全市各级工会组织要充分发挥工会组织职能优势,不断强化职工思想政治引领,抓优抓细服务帮扶工作,抓实抓牢工会组织建设,努力为全市营造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境作出应有贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591126637984