2020全球工业互联网大会在沈阳开幕
2020-10-19 16:27:41 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳10月19日电(刘舒)2020全球工业互联网大会18日在沈阳开幕。国内相关领域专家学者及企业代表汇聚一堂,就如何通过工业互联网推动工业化与信息化更好融合发展等议题进行探讨。

  据了解,本次大会以“赋能高质量•打造新动能”为主题,由工业和信息化部、中国科学技术协会、辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府、中国工业互联网研究院、辽宁省通信管理局、辽宁省工业和信息化厅承办。

  开幕式期间,中国工业互联网研究院发布了《全球工业互联网十大成长性技术展望(2020—2021)》《工业互联网发展应用指数白皮书》《工业互联网产业经济测算系统》,辽宁省人民政府发布了《辽宁省数字经济发展规划纲要》等重大成果。

  活动现场,辽宁省人民政府与华为技术有限公司成功签署深化战略合作协议。并举行了中国工业互联网研究院辽宁分院和国家工业互联网大数据中心辽宁分中心的签约揭牌仪式。

  此外,大会现场还宣布,今后将每年如期在辽宁沈阳举办全球工业互联网大会,这意味着全球工业互联网大会将永久落户沈阳。

  开幕式结束后,出席大会的有关领导和嘉宾参观了2020全球工业互联网大会创新成果展。并举行了以“趋势与方向”“应用与实践”为主题的主旨报告会。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181126630212