我省二人一集体获全国脱贫攻坚奖
2020-10-19 09:05:47 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国务院扶贫开发领导小组公布的2020年全国脱贫攻坚奖获奖名单显示,我省2人和1个集体组织上榜,获得本年度全国脱贫攻坚奖。

  此次共设“奉献奖”“贡献奖”“创新奖”“组织创新奖”4个奖项。其中,朝阳市建平县委常委、建平镇党委书记孙宇获贡献奖,沈阳三生制药有限责任公司董事长娄竞获奉献奖,辽宁省农业科学院科技服务部获组织创新奖。

  据了解,孙宇系省自然资源厅干部,于2018年3月到建平县青松岭乡工作。他常年住在乡村一线,大力发展食用菌、杂粮、肉猪养殖等产业,建成产业园14个,惠及当地所有贫困户。娄竞领导三生制药积极投身脱贫攻坚,主导和支持开展多项扶贫工作。他从2013年起发起多项公益捐助项目,救助免疫性血小板减少症、强直性脊柱炎症等患者,对其中的贫困患者进行大力资助,惠及十多万建档立卡贫困人口,累计捐款捐药近10亿元。辽宁省农科院科技服务部充分发挥成果、技术和人才优势,2015年以来共组建33个扶贫工作队、58个科技特派团,选派18名科技副县长和43名第一书记(副乡镇长)长期工作在脱贫攻坚第一线,实施科技项目270项,带动全省15.4万贫困人口发展脱贫产业。(记者 胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126627855