“中国·沈阳文创赛”正式启动 还不快报名?
2020-10-17 13:39:17 星期六 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“中国·沈阳文创赛”正式启动 还不快报名?

参赛者可享国家、辽宁、沈阳相关政策支持

  文创赋能,助力振兴!10月16日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从“中国·沈阳文创赛”新闻发布暨活动启动仪式上了解到,为打造沈阳文创新IP,推动沈阳文创产业发展,形成推动沈阳新时代振兴、高质量发展的新动能精神,沈阳市首次举办“中国·沈阳文创赛”,大赛分为七大阶段,在此期间将分别举行文创人才比选、文创产品遴选和创业项目汰选三大赛事,决赛将在明年6月进行。

  记者了解到,本次大赛面向沈阳及国内外的文创人才,包括各大高校师生、企事业单位和其他社会组织等。文创产品遴选和创业项目汰选参赛选手不限国籍、不限学历、不限职称,比赛全程不收取任何费用。

  值得一提的是,参赛者将享受国家、辽宁省、沈阳市相关政策支持。其中,大赛评选出的优秀人才签约同意落户,市人才办、市人社局等政府和机构将给予配套政策支持,可获得创新创业扶持资金支持。选择在沈阳三好街等创新创业基地落户的,给予一定时期场地房租等优惠政策支持,优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持。此外,大赛合作银行将优先给予创业项目企业额度不超过1000万元的信用贷款支持。(记者 方月宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571126623017