辽宁省首届电商直播节在沈阳市浑南区开幕
2020-10-17 12:10:16 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图片由受访者提供

  新华网沈阳10月17日电(记者于也童)16日,辽宁省首届电商直播节在沈阳市浑南区开幕。本次活动由辽宁省商务厅主办,沈阳市浑南区人民政府、辽宁省电子商务产业联盟等承办。活动期间,辽宁将整合阿里巴巴、京东、抖音等几大电商直播平台的资源,以全省各市联动的形式开展为期一周的直播带货活动。

  据介绍,电商直播节整个活动在沈阳设主会场,以各市分会场联动的形式开展连续7天直播带货活动。每日上午开展主题活动与产品推介,下午开始直播带货,辽宁省商务厅将对每日各会场进行销售数据统计与排名。全省各分会场以“战疫扶贫助农”为主题,将在10月17日全国第7个扶贫日开展扶贫助农直播带货活动。届时,将集结知名网红、公益主播开展直播带货,重点销售贫困地区和建档立卡贫困户农产品,助力精准扶贫脱贫。

  记者了解到,16日,位于沈阳市浑南区的活动主会场共开放直播间70个,来自辽宁省各地的特产以及一些进口网红零食和美妆产品纷纷登上直播间。据介绍,当天沈阳市浑南区共组织了一百多种商品、多家企业参与直播带货活动。据悉,本次电商直播节还将邀请抖音、快手等平台的高级讲师开展为期六天的免费主播和电商培训。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571126622860