浑南大道快速路隧道段年底具备通车条件
2020-10-16 11:24:36 星期五 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

工人在隧道内施工。李浩摄

  10月15日上午,记者在沈阳奥体中心看到,浑南大道快速路隧道口已经露出面目。目前浑南大道快速路隧道段施工进入倒计时,计划在11月底完成隧道内部施工,年底实现隧道段建成通车。

  据了解,今年7月底,浑南大道快速路东段隧道完成主体结构施工,并实现了全长1650米的东段和1025米的西段隧道连通,工程全面进入隧道内部配套设施及内部装修。“目前,装饰装修工程已完成顶棚防火板安装,正在进行中墙装饰板、侧墙装饰板及敞开段安装。按照计划,中墙装饰板、侧墙装饰板安装,敞开段声屏障安装以及机电安装等全部内容将在11月30日前完成。此后,我们将再利用半个月时间进行设备调试,进而达到通车条件。”市快速路PPP项目第四项目部总工程师王爱萍说。

  市快速路浑南大道隧道建设指挥部指挥长段灵龙介绍,该项目通过采用BIM管理,既保证了施工精度又减少了交叉施工引起的频繁返工,节省工期创造效益。同时,施工方在机电方面大力推行“自动化”“无人化”管理。

  相关链接

  浑南大道快速路隧道,是目前沈阳最宽的城市快速路隧道,标准段宽27.5米,为双向6车道,是现在沈阳地质条件复杂、工程技术含量最高、施工难度最大的隧道工程。该隧道在施工及技术方面有众多创新,标志着沈阳隧道技术已近国内领先水平,刷新了沈阳隧道建设史的新高度。(记者于海) 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126617675