“蒲公英计划”青少年艺术团启动仪式在沈阳举行
2020-10-14 10:46:49 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳10月14日电(记者王莹)“十年前‘蒲公英’在这里生根,发芽,长大。春夏秋冬季节的轮换,唯独不变的是内心的执著与不断的坚持……”随着主持人的开场,由沈阳市于洪区沙岭九年一贯制学校“蒲公英计划”青少年艺术团精心准备的一场汇报演出拉开序幕。近日,“蒲公英计划”青少年艺术团启动仪式在这所学校举行。

  “蒲公英计划”2011年由鞍山市呼吸联盟志愿者协会发起,目前已组织上千名专业志愿者对接辽宁省内贫困地区中小学校200余所,开展音、体、美等课程支教上万课时,受益学生超过8000人。项目先后荣获团中央“第九届中国青年志愿者优秀项目奖”、首届中国青年志愿服务项目大赛金奖。

  2011年9月,“蒲公英计划”志愿者第一次走进于洪区沙岭希望小学,组建了项目设立以来第一支蒲公英合唱团。“多年来,志愿者们还陆续在学校组建了‘蒲公英故事会’‘蒲公英童话班’等10余个社团。9年来,志愿者用她们的爱心温暖着师生,用她们的知识滋润着师生,用她们的言行感染着师生。”于洪区沙岭九年一贯制学校校长尚德一说。

  “‘蒲公英社团’的课程非常好,对我的学习有很大的帮助!我非常幸运的既参加了合唱团,又参加了故事会,合唱团的训练提升了我的唱歌技巧,故事会的创作活动提高了我的写作能力,所以校园里的各项活动都少不了我的身影!” 于洪区沙岭九年一贯制学校六年五班学生王敬怡说。

  9年前,首个“蒲公英合唱团”在这里建成,现在,“蒲公英计划”青少年艺术团要在这里再次起航。辽宁省青年志愿协会副会长伊成略介绍说,下一步,青少年艺术团将通过综合性文艺演出类的青少年志愿者团队形式,除在校园内开展活动外,更多参与到社会服务的大环境中去,开展关爱农村留守老人等志愿服务活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181126604218