年底全省建成57个公安执法办案管理中心
2020-10-12 08:39:58 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为不断提升公安工作法治化水平,我省规划建设的57个“一站式”执法办案管理中心,目前已经建成36个,其余21个预计年底前全部建成。

  新建的“一站式”执法办案管理中心全省统一模式,集人身检查、信息采集、医疗体检、集中看护送押、集中审核、民警休息保障、律师会见等20余项功能于一体。同时,省公安厅持续督导推进1600余个基层所队办案区规范设置,在全省形成了以执法办案管理中心为龙头、以基层所队办案区为补充的执法办案场所建设模式,确保民警执法活动更加严谨规范。

  按照“物联、共享、新智能”标准,以新建执法办案管理中心监管平台为统揽,规范数据格式、接口标准、对接方案,建立网络心跳监测系统,实时支撑民警执法办案活动。同时,与执法管理服务平台互联互通,健全完善执法预警、网上巡查、智能分析和短信提示等功能。(记者侯永锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126593846