逐梦先筑梦 辽篮将士走进砂山四校与小球迷互动
2020-10-12 08:38:58 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳10月10日电(记者张逸飞)10日,在奔赴浙江诸暨征战CBA新赛季的前一天,辽宁男篮主帅杨鸣带领郭艾伦、张镇麟和刘雁宇3名球员来到铁路五校教育集团砂山四校,给孩子们送来了球队签名球衣和篮球的同时,还给他们带来一场难忘的公益篮球课。

  据砂山四校校长牛淑惠介绍,砂山四校是沈阳市第一所接收进城务工子女的学校,听说今天辽篮大哥哥们要来的消息,孩子们纷纷欢呼起来。孩子们还准备了他们亲手制作的陶瓷小件作为礼物送给杨鸣和队员们。

  随后,杨鸣和队员们来到操场指导学生们的篮球训练。“运球时腿要蹲下去,重心下去,不是腰下去,运球要用力,眼睛要往前看!”杨鸣一边亲自做示范,一边向小队员们讲解着运球的动作要领。

  郭艾伦和张镇麟则分别带领了4名小球员打起了全场对抗。别看是与小学生互动的友谊赛,两名职业球员态度都非常认真。郭艾伦在防守中频频给小队员们送出盖帽,张镇麟则将小球员没进的投篮补扣入筐,场内场外一片欢声笑语。

  牛淑慧校长告诉记者,学校一直非常重视学生包括身体素质、艺术素养等在内的全面发展。多年来在社会慈善家、名誉校长善勇先生的关怀和帮助下,陆续有足球、篮球体育明星以及辽宁电视台主持人走进校园与孩子亲密互动,用实际行动促进体教融合在学校的发展,校篮球队更是获得了区里比赛的五连冠。

  辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部总经理李洪庆在谈起这次辽篮进校园的公益活动时表示,在正式出征CBA联赛的前一天,辽篮将士来到有篮球传统的砂山四校做公益活动,“是希望辽篮将士在亲身感受辽沈大地浓厚的篮球氛围的同时,为辽宁校园篮球的发展做点事情,这比什么出征仪式都更有意义!体教融合是中国篮球未来发展的一条重要途径,未来辽篮将士将会更多地走进辽沈大地的校园,助力辽沈地区校园篮球的蓬勃发展。”

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181126593547