阜新太平公安多措并举提升服务效能
2020-10-10 14:37:23 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳10月10日电(记者张逸飞)为深入贯彻落实辽宁省公安局长会议精神,努力打造最优营商环境,阜新太平公安分局以优化法治化营商环境为导向,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,为辖区经济社会高质量发展做出贡献。

  据介绍,按照能简则简、能放则放的原则,太平公安进一步精简企业审批环节,全面扫去各类无谓证明,为企业集体用工、高考学生开通办理身份证、居住证绿色通道。同时推行“互联网+”惠民服务,基本实现审批服务事项网上办理全覆盖,相关行政许可和备案网上申报、咨询、受理、公开、查询、办理等实现了“一网通办”服务。

  在维护企业合法权益方面,太平公安通过积极走访预防各类案件发生,通过规范执法、密切警企沟通等方式优化营商环境。

  “我们在全区建立1分钟、3分钟、5分钟接处警快速反应机制,对接报的扰乱企业生产经营秩序、侵害企业合法权益等报警、求助,快速受理、快速派警、多警联动、妥善处置。”阜新太平公安负责人说。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181126589306