2020辽宁省航海模型锦标赛开幕
2020-10-09 09:00:34 星期五 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  引擎轰鸣、白浪翻滚……当时速近百公里的遥控快艇在水面上飞驰、转弯、加速时,观众们感受到的是航海模型比赛带来的精彩与刺激。10月6日,2020辽宁省航海模型锦标赛在丹东开幕,获得丹东站耐久竞速赛小排量组比赛第一名的沈阳队选手杨凯说:“沈阳的浑河有几段区域特别适合开展航海模型运动。”

  首次参加全省比赛就拿到了第一名,杨凯兴奋地说:“航海模型需要动手动脑进行组装、操控,是一项很好的体育运动。每到周末,几十名发烧友就会聚集在浑河,比拼速度,场面很刺激。浑河水面宽阔,水流平稳,适合开展航海模型运动。尽管沈阳大排量航海模型运动起步晚,但自然条件好,发展后劲足。”

  来自沈阳的裁判长王常凤,曾是航海模型国家队的主力队员,获得过世界锦标赛第二名。王常凤介绍:“沈阳最近几年航海模型锦标赛发展比较迅速。本次丹东站比赛,丹东、大连、沈阳三个城市代表队水平都比较高。尤其是大排量级别的比赛,参赛选手多,竞争激烈。”(记者 马骋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126583933