“打造辽宁铁军”体能大比武在沈阳举行
2020-09-24 08:55:15 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

图为“打造辽宁铁军”体能大比武开幕式。新华网姜冰摄

  新华网沈阳9月24日电(姜冰)9月23日上午,由辽宁省体育局主办,辽宁省体育事业发展中心承办的“打造辽宁铁军”体能大比武在沈阳举行。

  辽宁省体育局事业发展中心13家训练机构共476人参加体能竞技,其中男运动员273人,女运动员203人。他们分设在成年组、青年组、混合项目组参与3000米跑、深蹲、卧推、2000米测功、单车、接力的测试,其中不少运动员是刚刚参加完全国锦标赛就立即投入到体能大比武中来。

图为辽宁省体育局局长、党组书记宋凯在开幕式上。新华网姜冰摄

  辽宁省体育局局长、党组书记宋凯表示,体能是运动员竞技能力的重要基础,特别是在备战“十四运会”进入冲刺阶段后,辽宁省的各支运动队在进行专项训练同时,着重强化体能训练、恶补自身短板显得尤为重要。

 

图为运动员正在大比武现场进行女子成年组3000米决赛。新华网姜冰摄

  多年来辽宁体育一直重视运动队的体能训练,各训练机构在每一周期的夏训、冬训中都会对运动员进行体能补充。辽宁省体育局还在上级要求和自身发展的新形势下将传统的规定动作推陈出新,精准对接赛场实战需求,紧紧围绕金牌任务目标,通过不断训练完善运动员的体能。

图为运动员正在大比武现场进行测功仪比赛。新华网姜冰摄

  通过本次体能大比武,辽宁省各训练机构能够积极营造比、学、赶、超的训练氛围,激发运动员、教练员的训练热情,不仅是检验从冬训以来各运动队的体能训练成果,也是检验运动员意志品质的一次重要比拼。正是通过不断完善体能训练模式和方法,辽宁体育锻造出顽强拼搏、永不言败的优良作风,弘扬了辽宁体育精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126531695