睿思一刻•辽宁:红红火火庆丰收!
2020-09-22 08:33:21 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  秋分,是二十四节气中的第十六个节气。经党中央批准、国务院批复自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”,节日活动主要有文艺汇演与农事竞赛。

  9月22日,我们将迎来第三个“中国农民丰收节”。辽宁省将以“庆丰收、迎小康”为主题,组织全省按照“2+2+N”的形式,即2个省级主会场活动、2个省直涉农单位系列活动、N个基层活动,掀起为期一个月的庆丰收活动。

  辽宁将根据各地的区域特点、产业优势、乡村资源和民俗风情,因地制宜开展形式多样的特色活动,利用丰收节节庆效应,连接国庆节、中秋节等假日市场,创新线上线下多种形式,把丰收节打造成广大农民的盛大节日和全民参与共享、爱农助农为农的重大公益活动。

悄悄告诉你,“海上牧场”丰收啦

  9月17日,葫芦岛市举行“我们的节日·丰收节”2020中国(葫芦岛)葫芦文化节新闻发布会。据介绍,葫芦文化节将从9月25日起至10月8日,历时15天。文化节期间,中国葫芦文化产业发展高端论坛、“迎国庆·福禄到”等国庆特色文化活动将逐一闪亮登场,为广大游客提供一场文旅融合的节日盛宴。

  9月19日至10月8日,盘锦将在荣兴稻作人家民俗村举办盘锦市“庆丰收奔小康 ”稻作人家农民丰收节暨首届荣兴稻作人家民俗村文化民俗节活动。活动期间,荣兴村将开展主题民俗特色体验活动,包括品美食、趣味钓螃蟹、民俗舞蹈展演等,让广大群众亲身参与到丰收季活动中来,共享丰收喜悦,共享“辽河口的秋味”。

  新华睿思数据显示,“丰收节”的到来,让众多网友感慨“又是一年丰收季”。

  有网友说:“看到农民伯伯们在这个收获的季节里大丰收,真替他们高兴!”

  “在丰收节来临之际,更让我体会到节约粮食的重要性,珍惜粮食,粒粒皆辛苦。”也有网友表示。

  “中国农民丰收节”到了,一起迎接收获的金秋吧!

  监制:关溪涓

  策划:赵健彤

  文字:马诗卉

  设计:刘烜硕

  《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

  延伸阅读:

  睿思一刻·辽宁:白露初降 入夜渐微凉

  睿思一刻·辽宁:谢夏日照拂 请秋日关照

  睿思一刻•辽宁:立秋拍了拍你 该“贴秋膘”啦!

  点击图片查看《睿思一刻·辽宁》更多内容

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126520637