辽宁省关工委开展“传承红色基因,讲好抗疫故事”活动
2020-09-16 16:19:54 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月16日电(记者王莹)辽宁省关工委“传承红色基因,讲好抗疫故事”活动座谈会近日举行。抚顺市关工委、丹东市关工委、沈阳市沈河区关工委、大连市金普新区关工委等单位就如何进一步推进“传承红色基因,讲好抗疫故事”爱国主义教育活动在全省广泛开展,进行了交流发言。

  据介绍,今年新冠肺炎疫情发生以来,辽宁省各级关工委和广大“五老”同全省人民一道参与了抗疫大战。他们有的主动请缨,积极参与社区疫情防控工作;有的积极发放宣传单、悬挂宣传条幅、编写防疫常识;有的创作了上万篇(幅)的抗疫诗画,争当防控疫情的“宣传员”……为辽宁打胜疫情防控阻击战作出了积极贡献。

  辽宁省关工委立足实际,将“疫情危机”转化为“教育契机”,在全国率先提出开展“传承红色基因,讲好抗疫故事”爱国主义教育活动,活动开展以来,全省各级关工委和广大“五老”凝聚共识、汇聚合力,共开展宣讲活动3000余场次,制作视频、音频、微课2700余篇,受教育青少年超过百万人。

  辽宁省关工委主任赵国红表示,做好后疫情时代的关心下一代工作,要启发引领更多的青少年以英雄为榜样,用英雄榜样指引青少年前行;要千方百计讲好抗疫故事,把抗疫精神在广大青少年中弘扬好、传承好。她表示,关工委拥有一支政治坚定、素质过硬、具有爱国热情和社会担当的“五老”队伍。下一步,要把抗疫故事讲好、讲活、讲透,让广大青少年在听故事中学英雄、讲奉献、见行动,不断创新宣教方式,适应时代需要,增强活动影响力。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126501017