北部五省(区)高新技术成果联展即将开幕
2020-09-15 08:58:16 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由辽宁省、内蒙古自治区、吉林省、黑龙江省、山东省相关部门联合主办的北部五省(区)高新技术成果联展暨辽宁第二届高新技术成果展,将于9月18日在沈阳隆重开幕。这次展会是在加快形成国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局战略决策下,加强区域协同发展的重要举措,将全面展示北部五省(区)高新技术成果,搭建产学研需求对接、合作交流、协同创新平台。

  本次展会为期3天,以“融合 创新 跨越”为主题,将有约170家重点央企、高新技术企业、高校和科研院所参加,旨在共同促进以重大技术装备为龙头的战略性新兴产业发展。

  展会将设置辽宁、内蒙古、吉林、黑龙江、山东5个展区和1个对接洽谈区,规划展览总面积1.3万平方米,重点展示沈飞、大船、中国航发燃气轮机等一批辽宁特色龙头骨干企业的高新技术产品和内蒙古、吉林、黑龙江、山东等地航空航天、船舶电子、核电技术及其他领域高新技术项目。同时,大连理工、沈阳理工、沈阳航空航天大学等高校和中科院沈阳自动化研究所、沈阳飞机设计研究所等科研机构的一批高新技术成果也将在展会亮相。

  展会期间还将开展高峰论坛、需求对接交流会和签约仪式等活动。(记者 孙大卫)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126493744