沈阳召开教师节大会暨师德师风报告会
2020-09-11 09:36:28 星期五 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳召开教师节大会暨师德师风报告会

1081名优秀教育工作者受表彰

  第36个教师节来临之际,沈阳市策划启动了2020年沈阳市教育领军团队评选工作,评选出沈阳市教育专家、名师、名班主任、骨干校长、骨干教师、师德标兵等共1081人。9月10日,沈阳市在创新天地国际报告厅隆重举行教师节大会暨师德师风报告会,对1081名教育战线的佼佼者予以表彰。

  会上对市教育专家等优秀教师颁发证书,6名思政课教师及师德标兵代表现场宣讲。围绕大会“立德树人,奋进担当”的主题,号召全市教育系统广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀,勇于担当立德树人使命,争做“四有”好老师。同时,广泛宣传新时代教师阳光美丽、爱岗敬业、教书育人、无私奉献的良好形象和精神风貌,大力弘扬尊师重教的社会风尚。

  会上,思想政治课教师代表卢毅首先以《勇担使命 砥砺前行》为题发言。随后,硕士毕业到农村学校做特岗教师的华晓娟,坚信“涓涓之爱谱写教育之歌”的沈阳二中英语教师王邺,让学生在自己身上练习骨髓穿刺、驰援武汉的白衣勇士张汝峰,用25年小学班主任生涯为学生谱写幸福之歌的姜美岩以及扎根农村为孩子撑起爱的天空的张艳侠等5位来自一线的教师与在场的教育工作者们分享自己的亲身经历和感受,传承高尚师德。(记者 王月 实习生 宋晓妍)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126480876