2020升级版《牵·纤手》讲述动人扶贫故事
2020-09-09 15:16:55 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月9日电(记者张逸飞)由著名剧作家、原创广播剧《好大一棵樟子松》编剧李铭担任编导,全国剧协副主席、三度“梅花奖”获得者、著名评剧表演艺术家冯玉萍担任总导演的大型原创音乐剧2020版《牵·纤手》近日在阜新市矿区工人文化宫与评审专家和观众们见面。

  2020升级版《牵·纤手》演出时长为100分钟,分为“于梅引进满绣”“村民知难而退”“于梅促心扶志”“众村民以绣为美”“ 于梅以绣织梦”等7场,以艺术的形式诠释了“扶贫,要扶志扶智”“扶贫要用绣花的功夫”等。整部剧音乐旋律悠扬动听,舞美布景恢宏大气,服装造型华美不俗,故事情节感人至深。

  据了解,此次2020升级版《牵·纤手》从内容和艺术表现形式上都做了较大改动。整体剧情更加紧凑,故事更加感人,主题立意更加清晰明了。剧中的民乐表现方式也被改为管弦乐,使音乐曲调更富变化,气势更加宏大,使剧情更富感染力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126472219