“5+4”联盟城市《游客互换协议》在阜新签订
2020-09-07 16:47:58 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月7日电(记者张逸飞)7日下午,作为第十五届阜新玛瑙文化旅游节的重要内容,阜新文化旅游推介会在阜新宝地·斯帕温泉小镇举行。在推介会上,阜新、朝阳、锦州、葫芦岛、盘锦与秦皇岛、承德、通辽、赤峰签订《游客互换协议》,增进互补融合,力争发挥整体优势。

  阜新市人民政府副秘书长王明君在推介会上表示,阜新正致力于让千年文化“活”起来,让旅游产业“兴”起来,让转型城市“靓”起来,积极推进文化与旅游产业融合发展,为资源型城市转型振兴打造新样板,为阜新经济发展提供新引擎。

  “我们希望借助本次活动,进一步扩大阜新知名度和影响力,加强与周边省份旅游城市以及省内各兄弟市的交流合作,增进互补融合,形成各具特色、协调发展的整体优势,逐步构建起资源共享、客源互动、市场共建、利益共赢的旅游发展大格局。”王明君说。

  推介会上,阜新市旅游部门还向到场嘉宾详细介绍了查海遗址、瑞应寺、黄家沟生态旅游度假区等特色旅游目的地。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126462949