沈阳综保区近海园区开通跨境电商保税备货业务
2020-08-31 10:20:34 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月28日,沈阳跨境电商二级节点在沈阳综合保税区近海园区上线运营,标志着沈阳综保区近海园区跨境电商保税备货业务全面启动。同日,22家跨境电商平台及支付、物流、仓储企业集中签约落户园区。

  作为辽宁自贸试验区沈阳片区的组成部分,沈阳综保区近海园区目前已建成3万平方米的跨境电商产业园,内设集跨境电商培训中心、孵化器,创客中心,保税商品展示中心和跨境仓于一体的跨境电商基地,按照国际标准建成2.4万平方米的恒温仓库,为开展跨境电商保税备货模式创造有利条件。

  据介绍,跨境电商保税备货模式是目前国内跨境电商开展业务采用的主要模式之一。电商平台企业根据消费者需求及市场情况,先从国外集中采购较大量商品,过口岸并存储在国内海关特殊监管区域,随后根据客户网络订单送达消费者手中。该业务在近海园区启动后,辽沈乃至东北地区消费者可以更方便地购买到国外大部分免税商品。(记者 金晓玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126433109