别具新意的录取通知书,你pick哪一个?
2020-08-24 08:19:40 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,一大波高校录取通知书因别具新意成为热搜话题。这些设计感极强、富有新意的录取通知书,你喜欢哪一个?让我们一起看看吧!

  1.南开大学:两颗莲子赠新生

  南开大学的录取通知书启封的过程以竖向镂空条纹交错的方式,在抽取通知书的同时呈现出日月交替的视觉动效。

  随录取通知书一同寄送的,还有一只青莲紫色荷包,内装两颗莲子。学校希望新生将其中一颗种于故乡,不改初心;一颗带来校园,见证成长。

  2、东南大学:会唱歌的通知书

  2020年,东南大学会唱歌的录取通知书持续升级。打开东大蓝的封套,“临江仙”的校歌悠扬响起。

  翻开录取通知书的外壳,齐康教授所作的大礼堂钢笔画,映入眼帘。录取通知礼盒中还放置了纪念卡片、邮票等,作为给2020级新生的见面礼。

  3、清华大学:立体3D校门

  打开EMS信封袋会看到采用激光雕刻工艺,30多件纸艺部件、上百个拼插结构的“清华大学立体二校门录取通知书”。

  随录取通知书一同寄出的,还有邱勇校长送给零字班新生的礼物——《乡土中国》,希望新生对脚下的这片热土有更深厚的认知,对肩头责任有更深刻的体悟。

  4.哈尔滨工业大学:“开·启”百年历史

  今年正值哈尔滨工业大学百年华诞,该校高考录取通知书蕴含着“开·启”的概念。录取通知书盒装在一只正面印着“1920-2020”的盒子中,寓意“纵横百年”。

  打开盒子,除了录取通知书和校长寄语外,还有建校百年纪念印章、记录了建校一百年来高光时刻的透明简笔画……不仅颜值更高、份量更重,还很有纪念意义和收藏价值。

  5、上海大学:体验“开盲盒”的喜悦

  上海大学今年的录取通知书以红色为主基调,采用“开启”式设计。盒子里内附上海大学十二处地标性建筑的明信片,以及一个专属U盘。

  此外,学校还设计了一套2020级新生纪念版校徽盲盒,共有九个颜色,分为三大色系主题。分别是:上大专属VI设计的蓝白灰、代表上大特色文化的红蓝绿和象征上大不同美景的黄红粉。

  6、南京大学:化身“带货员”

  今年南京大学录取通知书化身“带货员”,南大招办和创新创业与成果转化办公室合作,在录取通知书里为美丽云南开启了“鲜花带货”。

  南京大学录取通知书礼盒共有4层,每层都与“助力脱贫攻坚、为云南带货”相关。此外,礼盒里还有双柏县的自然景观照片、彝族图腾虎形胸章和“为美丽云南拼单助农手册”,以及利用甘蔗渣纸和云南特产金边玫瑰为学子打造的纪念品。扫一扫录取通知书上的二维码,还能下单云南鲜花,为贫困山区助力。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126393389