大连依法科学调整中高风险地区管控措施
2020-08-08 11:39:51 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月7日,记者从大连市政府召开的新冠肺炎疫情防控工作第33次新闻发布会上获悉,随着疫情得到进一步控制,大连市将按照有关程序,根据专家组意见,科学调整相关中高风险地区的管控措施。

  截至8月6日,大连市累计确诊病例92例,住院病例87例;正在实施医学观察的本地无症状感染者21例。

  为了加强疫情管控,大连市曾对全市中、高风险地区封闭社区(村)24个,居民小区80个,实施“里不出、外不进”管理。此前被确定为疫情中风险地区的西岗区香炉礁街道工人村社区,因连续14天无新增本土确诊病例,按照传染病防治法和国务院联防联控机制精准防控要求,并经专家评估,于8月6日解除封锁。

  甘井子区大连湾街道于7月25日被划定为疫情高风险地区,此区域何时下调风险等级备受关注。大连市卫生健康委副主任赵连在新闻发布会上表示,由于大连湾街道最后发生确诊病例至今未满14天,尚未达到下调中风险地区的标准。下一步,如果大连湾街道连续14天无新增本土确诊病例,大连市疫情防控指挥部将向省指挥部申请,将其下调为中风险地区,并依据专家意见,科学调整有关管控措施。

  当前,大连市正持续加大对中高风险地区核酸检测落实力度,继续安排检测组对城市、农村进行流动筛查,做好数据整理汇总,对未进行核酸检测人员进行补检。(记者杨少明)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126342015