睿思一刻•辽宁:燃烧你的卡路里!
2020-08-08 10:32:31 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月8日,“全民健身 活力中国”系列赛事活动推出的全民健身日主题活动全面启动。此次活动将在北京、辽宁、浙江等40个城市举办50余场线下赛事活动,并推出线上挑战赛和全民健身日运动捐步活动,届时线上、线下预计将有超过百万人次参与本次赛事活动,掀起全民运动健身新高潮。

  近期,辽宁省沈阳市人民政府印发了《沈阳市促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展若干措施》,措施提出20项条款促进全民建设和体育消费,推动体育产业高质量发展。

  为迎接并庆祝“全民健身日”,辽宁省于8月8日起启动“体彩杯·辽宁省第十二个全民健身日”系列活动。活动将通过线上动员与线下参与相结合的形式,号召并动员全省人民一起运动起来。

  8月8日上午,活动启动仪式——“起动辽宁”将在主会场沈阳奥体中心外场东区足球场举行。活动当天,主办方将借助体育场馆、公园广场等健身场地,进行线下运动项目、运动器材展示、展演、教学。如在“迎冬奥 滑向2022”活动区域,布置滑雪机、陆地冰壶、冰球等冬季运动项目展示区,以及篮球投篮机、广场舞、少儿轮滑等运动展示区,动员群众自发自愿参与活动。

  活动还将在沈阳万柳塘公园、沈阳北陵公园、沈阳劳动公园、沈阳秦开广场,以及省内各市标准性建筑、标志性运动场地前设立分会场,并借助新媒体平台,宣传展示各地全民健身日系列活动盛况。

  此外,首届沈阳武术文化节也于8月5日正式启动,活动持续历时两周。武术文化节期间将汇聚辽沈武术专家与广大武术爱好者,通过线下与线上结合的形式进行研讨、展演、比赛,进一步探索全民健康战略下开展群众武术运动的新形式。同时,本届武术文化节为进一步弘扬民族文化、传承中华文明、推动全民健身做出了有利贡献。

  近年来,沈阳市武术文化事业蓬勃发展,体育活动品牌不断创立,体育社团不断壮大,各类武术文化活动亮点纷呈。沈阳市中小学生体育协会、沈阳市跆拳道运动协会连续举办了六届国际武术、跆拳道系列活动,极大地丰富了广大人民群众的武术文化生活,积极响应了全民健身的健康导向。

  新华睿思数据显示,面对“全民健身日”的到来,众多网友表示“动起来!”

  有网友说:“今年受疫情影响,锻炼身体的时间较从前少了很多,现在疫情有所好转,要抓紧锻炼身体,提高抵抗力,健健康康的!”

  “平时自己一个人健身总是没有动力,‘全民健身日’让很多网友聚集在一起互相鼓励健身,趁此机会我要好好锻炼,跟肥肉说拜拜。”也有网友表示。

  “全民健身日”到了,无论在室内或室外,有机会的话请尽情燃烧你的卡路里吧!

  监制:关溪涓

  策划:赵健彤

  文字:马诗卉

  设计:刘烜硕

  《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

  延伸阅读:

  睿思一刻•辽宁:给我个机会 一起爬山吧

  睿思一刻•辽宁:来给生活比个“夜”!

  睿思一刻•辽宁:请打开“夜间模式”

  睿思一刻·辽宁:端午“粽”动员!安全要hold住!

  睿思一刻•辽宁:“五一”别扎堆!“预约旅游”成标配

  睿思一刻•辽宁:预约一下,更安全!

  睿思一刻•辽宁:花都开了 粗来玩啊!

  点击图片查看《睿思一刻·辽宁》更多内容

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126340110