大连继续加强重点人员重点地区核酸复检工作
2020-08-07 08:59:50 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月6日,记者从大连市政府召开的新冠肺炎疫情防控工作第32次新闻发布会上获悉,紧扣核酸检测这一精准防控重要环节,大连在确保全市城乡检测全覆盖的同时,继续加强重点人员、重点地区的反复检测工作。

  8月5日零时至24时,大连新增本地确诊病例3例,其中1例为无症状感染者转归确诊病例。目前,大连累计确诊病例92例,正在实施医学观察的本地无症状感染者22例。

  核酸检测是疫情防控的重要手段,大连市从7月29日对重点地区开始复检,8月4日,对大连湾核心地区进行精准核酸检测,结果均为阴性。大连市各医疗机构和检测机构积极挖掘潜能,市中心医院、市妇儿医疗中心增设移动方舱实验室,在国家和省的指导下,全市采取1∶5、1∶10混样检测等手段,快速提升检测能力,全力保证检测质量。据介绍,大连市针对重点人员、重点地区的核酸复检工作一直在持续推进,8月5日完成相关核酸检测8万余人。

  大连市还加大对聚集性病例发生地区的管控力度。对于目前发现的聚集性病例所在居民区,尤其是出现感染来源不明病例的社区,切实落实各项管控措施,严格做好减少人际接触措施,实现应隔尽隔。(记者 杨少明)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001126336442