大连在岗职工参加六种培训可获政府补贴
2020-08-05 09:00:47 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者8月4日获悉,大连市职业培训补贴政策将进一步扩大范围,企业组织在岗职工参加六种培训可获得政府补贴,让更多人享受到政策红利。

  这六项补贴为:企业面向与之签订1年以上期限劳动合同的新招用人员,于签订劳动合同之日起1年内,组织开展岗前培训,给予企业培训补贴,补贴标准为每人每学时10元,补贴总额不超过1000元;企业在职职工转岗转业6个月以内,组织开展转岗转业培训,给予企业培训补贴,补贴标准为每人每学时10元,补贴总额不超过1000元;支持企业组织职工赴境外培训,企业组织一线在职职工参加高技能人才、高技能领军人才、产业紧缺人才境外培训,按实际培训费用85%的标准给予企业境外培训补贴,最高不超过每人3万元,培训补贴专项用于培训费用支出;鼓励企业开展职工岗位练兵,支持企业推荐优秀技能人才参加各级企业职工职业技能竞赛,竞赛补贴标准为:县级竞赛每人1000元、市级竞赛每人1500元、省级竞赛每人2000元、国家级竞赛每人5000元、世界级竞赛每人1万元;企业按照相关规定落实职工岗位技能提升培训、安全技能培训、疫情防控期间线上培训,可获得相应补贴;新型学徒制培训对象范围扩大至企业所有在职职工(含见习期),对培养成本高和急需紧缺职业(工种)补贴标准可上浮20%。

  此外,针对就业重点群体以及贫困劳动力开展职业技能培训和创业培训可获得政府补贴;企业、农民专业合作社和扶贫车间等各类生产经营主体吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训,以及参保企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员就业并开展以工代训的,给予3个月的职业培训补贴;培训机构针对扶贫部门组织的贫困村(含有贫困人口的非贫困村、低收入村)创业致富带头人培训,农业农村部门组织的高素质农民培训、农村实用人才培训,可获得政府补贴。(记者 王荣琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 马诗卉
辽宁新闻
  • 大连在岗职工参加六种培训可获政府补贴
    大连市职业培训补贴政策将进一步扩大范围,企业组织在岗职工参加六种培训可获得政府补贴,让更多人享受到政策红利。
    2020-08-05 09:00:47 星期三
  • 辽宁省强制实施高危行业安全生产责任险
    我省将对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼高危行业领域的生产经营单位及全体从业人员强制实施安全生产责任险,并鼓励其他行业领域生产经营单位自主投保安责险。
    2020-08-05 08:53:07 星期三
  • 辽宁鞍山:观赏鱼养殖富农家
    近年来,辽宁省鞍山市宁远街道张忠堡村的许多村民投身观赏鱼养殖业。小小观赏鱼,如今已成为村民重要的致富手段。
    2020-08-05 08:53:08 星期三
  • 沈阳自动化所协作机器人研究获新进展
    中国科学院沈阳自动化研究所协作机器人研究团队提出了一种全域多目标优化设计方法。
    2020-08-05 08:44:58 星期三
  • 辽宁省加快推进“大病不出县”两年行动计划
    我省进一步加快推进“大病不出县”两年行动计划,明确时间表和路线图,确保2020年年底前完成“大病不出县”两年行动计划各项工作任务。
    2020-08-05 08:44:25 星期三
010070220010000000000000011114591126326564