第五届中国沈阳国际机器人大会开幕
2020-08-04 08:19:19 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月3日,第五届中国沈阳国际机器人大会在沈阳创新天地和“贸促云展平台”同时开幕,2020中国沈阳国际机器人数字展览会同期在“贸促云展平台”举行。

  本届机器人大会以“智联融合 创新未来”为主题,设置开幕式、主题演讲、产业项目推介及线上展览展示等活动,来自全球各地的300余位相关领域专家学者、企业家、研究机构代表在云端参会,120家国内外机器人企业通过“贸促云展平台”带来精彩纷呈的展览展示。

  大会广泛应用互联网、大数据、云平台等技术,充分展现了沈阳在机器人、智能制造产业及数字经济等方面的发展成果。沈阳搭建了国家机器人创新中心等一批“国字号”创新平台,建设机器人未来城等一批重大项目,打造人工智能“创新特区”,建设“华为云”等重点云平台,上云企业超过2.4万家。去年,沈阳智能制造产业产值突破800亿元,其中机器人等多个产业实现两位数增长,沈阳在全国国产工业机器人市场占据份额超过20%。(记者 金晓玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001126321265