我省获批两个国家技术转移人才培养基地
2020-07-30 08:21:37 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,我省东北科技大市场、大连市创新创业创投服务中心正式成为国家技术转移人才培养基地。

  近年来,我省积极加强技术转移体系建设,健全技术转移人才培训体系,培养技术转移专业化服务人员。同时,探索制定技术经纪专业技术资格评价办法,完善激励机制,拓展技术转移转化专业技术人员职业发展通道。

  据介绍,省科技厅将结合我省实际情况,规划建设技术转移人才培养基地。总结吸取省内外技术转移人才发展经验,充分发挥自身优势,从技术转移人才招生、培养、职业化及从业支持等角度开展课程体系和人才管理体系的建设工作,形成多层次的技术转移人才发展生态体系。同时,开展辽宁省乃至东北地区技术转移人才培育,培养一批懂政策、精运营、熟融资、会商务的复合型高素质技术转移人才,壮大专业化技术转移人才队伍,支撑、推动一批技术转移服务机构转型发展,激发科技成果转化活力,加速科技成果转移转化,促进更多的科技成果在辽转化落地。(记者孔爱群)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126302045