鞍山助推旅游产业恢复发展 千山摩力香格里拉度假营地或成新地标
2020-07-29 10:05:55 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月29日电(记者王莹、包昱涵)日前,坐落于鞍山千山风景区的千山摩力香格里拉度假营地正式开业运营。作为集旅游、度假、时尚文化体验等为一体的综合项目,该营地或将成为日后鞍山文旅产业的新地标。

  据介绍,千山摩力香格里拉度假营地是鞍山市委、市政府深入实施“两翼一体化”经济发展战略、深化城市活力建设的重点项目,也是“春风行动”系列工程帮扶的重点工程。

千山摩力香格里拉度假营地。(图片由景区提供)

  作为国家AAA级旅游景区,千山摩力香格里拉度假营地自2018年开始建设,占地面积约1.5万平方米。营地以千山核心景区为景观背景,以温泉度假养生为核心功能,以时尚休闲为主题特色,以观光度假和野外拓展为主要内容,是满足游客“亲近自然”需求的休闲好去处。

  千山摩力香格里拉度假营地内设有星球房、海岛大帐、沙漠大帐、双层木屋、潮流集装箱、房车营地、山顶别墅等65栋独立建筑。开放运营后,营地还将重点开发和运营采摘园、萌宠园、山地越野车、空中索道、草坪婚礼、水上婚礼等项目。

千山摩力香格里拉度假营地。(图片由景区提供)

  此次营地的开业运营,是在鞍山疫情稳定向好的前提下,借助全国开放跨省旅游的有利契机,为推动鞍山旅游产业加快恢复发展、拉动城市消费而做出的有利举措,将对进一步完善城市功能、加快培育发展新业态、大力推进“四产融合”、引领鞍山市经济复苏起到重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126298589