“蒲河之夜”2020沈北新区文化艺术节拉开帷幕
2020-07-27 11:37:31 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月25日电(记者吴子钰)24日晚,“蒲河之夜”2020沈北新区文化艺术节在辽宁沈阳沈北新区蒲河锡伯族文化广场拉开帷幕。此次文化艺术节由中共沈北新区委员会、沈北新区人民政府主办,将从7月24日持续至9月13日,为百姓带来7场高质量的专场演出。

  晚7时,“蒲韵华章”蒲河之夜民族交响音乐会以动听的民乐合奏为此次艺术节拉开了序幕。来自辽宁民族乐团的音乐家在现场为观众演奏了《节日序曲》、《丝绸之路》等民族管弦乐作品及《南泥湾》、《浏阳河》等百姓耳熟能详的经典曲目,让在场的群众真切地感受到了高雅艺术的魅力。

  在之后近两个月的时间里,市民们每周五晚上都能够在蒲河锡伯族文化广场享受到一场专场演出,欣赏包括京剧、评剧、杂技、歌舞等民族文化特色浓郁的精彩表演。艺术节坚持文化惠民原则,不收取门票费用。

  疫情常态化防控形势下,“蒲河之夜”等惠民文化活动的举办有利于提振群众信心、丰富群众的精神文化生活。“上半年因为疫情,合唱团很长时间没在一起活动,这次参加艺术节是合唱团难得的练习机会,大家的兴致都很高。”参与演出的虎石台街道富城社区同心合唱团成员张淑君说。

  文艺演出市场目前正在逐步回暖,而本次文化艺术节也将成为文艺演出重振吸引力的重要风向标。“在此时举办‘蒲河之夜’这样的开放性文艺活动,为高雅艺术走下舞台、走向百姓提供了绝好机会。”张岩生说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126288190