走进海洋乐园 看可爱的动物们如何避暑消夏
2020-07-27 11:37:27 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月26日电(记者赵泳)又到了一年中最热的“三伏天”……又闷又热的天气里,出门就是汗流浃背。为了保证动物们的健康,让动物明星们能够过一个清凉舒服的夏天,沈阳皇家海洋乐园的饲养员可是想了不少好办法。

 

  酷热的“三伏天”里,北极熊是最需要防暑降温的“大宝宝”了。为了调动北极熊的食欲,让这位憨态可掬的“萌大白”在酷暑中也能营养均衡地吃东西,饲养员特地将新鲜的小鱼和北极熊平时最喜欢吃的蔬菜水果一起冻成了大“冰糕”。同样生活在皇家海洋乐园极地世界内的网红大明星——“爱吃手指的海象”也享受到了同等待遇。泡在清凉干净的水中,一边舒舒服服地洗冷水澡,一边吃青鱼和水果味儿的大“冰糕”,大海象甭提多痛快啦。

  顽皮的白鲸和海豚成了夏日戏水的主角儿。调皮的小家伙们用嘴巴吐水,尾鳍拍水,趁你不注意,就会让你跟它们一起“湿身”。

  平日里威风凛凛的丛林之王老虎,也享受到了饲养员们给它们准备的大冰块儿。两只“大猫”扑在大冰块上舔了又舔,可见这对无肉不欢的百兽之王来说也应该是种新奇的体验。见识了老虎吃冰,再来看一看小浣熊吃鱼。将新鲜的小鱼冻在“冰球”里面,为了吃鱼,整日里懒洋洋的小浣熊只好先跟“冰球”玩一会儿才能吃到鱼。饲养员为了给“穿皮袄”的宝贝们降温,煞费苦心。有了饲养员的悉心照顾,可爱的动物们一定能度过一个清凉的“三伏天”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126288186