沈阳启动两大科技平台加强国际合作
2020-07-20 08:59:32 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月19日电(记者王莹)沈阳国际科技合作平台、沈阳市科技条件平台两大科技平台启动仪式近日在东北科技大市场举行。目前,通过平台已经与俄罗斯、德国、澳大利亚、韩国等多个国家建立了科技合作渠道。

  活动由沈阳市科技局主办、东北科技大市场承办。沈阳市科技局相关负责人介绍,今年疫情以来,科技局创新科技服务方式与内容,大力推进线上国际科技合作与交流,充分利用国外知名大学、研究机构、科技园区等创新资源,整合沈阳市高校、科研院所创新资源,组织建立沈阳国际科技合作平台、沈阳市科技条件平台,为创新主体打造科研、展示、共享、交易一体化科技服务载体,提供信息发布、成果展示、产品研发、产品检测、对接国外科技资源等科技创新服务。

  据介绍,沈阳国际科技合作平台是对国外创新资源的充分利用,而沈阳市科技条件平台是对全市创新资源的重新整合。目前,沈阳市科技条件平台已汇聚服务机构252家,共享科研仪器设备2298台(套),登记科技成果1994项,在线注册企业1154家,提供科技服务项目2782项。

  启动仪式上,沈阳市科技局就平台功能进行了发布,一批合作项目也在会上签约。

+1
【纠错】 责任编辑: 马诗卉
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126259040